Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Что интересно – синтезировать кефирную закваску в лабораторных условиях учёным пока не удалось.

Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ. Он помогает выведению токсичных веществ из организма и известен как средство для облегчения похмельного синдрома.

Лучше всего, если Вы возьмете себе за привычку каждый день выпивать по 1 стакану домашнего кефира перед сном.

Способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания.
Облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров.
Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать оброкачественные опухоли.
Настой гриба является прекрасным косметическим средством.
После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.
Повышается тонус и внутренние резервы организма. Способствует омоложению и очищению организма.
Прием настоя прекращает рост раковых клеток.
Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек, лечит сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).

Состав получаемого кефира

1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг); необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
3. ВитаминА В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг); залог бодрости и хорошего настроения.
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг); способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг); предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг)
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг); нормализует функции щитовидной железы.
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты). необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
13. Витамин D – укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
14. Углекислота – возбуждает аппетит, тонизирует.
15. Белки – улучшают усвояемость минеральных веществ.
16. Полисахариды – очищают организм от ядовитых веществ, регулируют в крови уровень холестерина.
17. Молочные бактерии и дрожжевые грибки – ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
18. Спирт в полезной для здоровья дозе – предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение ожирения

Настой молочного тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры. Он преобразует и эти жирные кислоты до более простых соединений, которые затем выводит из организма. Для того чтобы похудеть, нужно выпивать несколько стаканов молочного тибетского гриба в день через полчаса после еды и один – два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, яблоках и грушах. Меню разгрузочного дня: завтрак – яблоко, стакан кефира. Второй завтрак – груша, яблоко, стакан кефира. Обед – стакан кефира с кусочком черного хлеба (или без него). Ужин – грушёво – яблочный салат, политый кефиром. Перед сном – грибной кефир с чайной ложкой меда. Ценность этой диеты в том, что похудение будет стабильным – 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, убираются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. Поэтому после похудения не происходит резкого накопления жира.