Лисички

Латинское название: Cantharellus cibarius.

Лисичка, гриб, который знают все – его тяжело спутать с другими грибами. Лисичка тоже целебный гриб, и его свойства очень специфичны – именно этими свойствами и обусловлена его удивительная чистая мякоть – без червоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого гриба имеется уникальное вещество – хиноманноза, которое не переносят гельминты всех видов.

Первое действующее вещество в лисичках – хиноманноза.

Это абсолютно натуральное, которое не вызывает и не может вызвать побочных действий. Действие этого вещества принципиально отличается от синтетических антигельминтных лекарств: оно не отравляет гельминтов, а внедряется в слизистую покрова и вызывает блокировку нервных центров гельминтов, в результате чего нет никакого поражающего эффекта жизненно-важных органов человека.

В отличие от антигельминтных препаратов хиноманноза перфорирует, то есть частично растворяет оболочки яиц глистов, тем самым уничтожает многочисленные кладки яиц гельминтов.

Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит – разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке натриевая соль её разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь.

Второе активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. И наконец, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирус гепатита.