Желудок и кишечник вылечат травы!

Организм человека является сложным механизмом, органы и системы которого тесно взаимосвязаны между собой.

Нарушение деятельности одного звена в этой сложной цепочке непременно влечет за собой массу самых неожиданных последствий, возникновение различных патологий. Известно, что важнейшим аспектом здоровья человека является питание. Косвенно или напрямую состояние органов и систем организма связано с пищей, которую мы каждый день выбираем для включения в свой рацион. Потребление с пищей необходимого количества витаминов и микроэлементов не менее важно, чем исключение из нее вредных, «разрушающих» веществ (а этого в наших продуктах предостаточно: химикаты, консерванты, крахмал, сахар). Организм человека является сложным механизмом, органы и системы которого тесно взаимосвязаны между собой.

Нарушение деятельности одного звена в этой сложной цепочке непременно влечет за собой массу самых неожиданных последствий, возникновение различных патологий. Известно, что важнейшим аспектом здоровья человека является питание. Косвенно или напрямую состояние органов и систем организма связано с пищей, которую мы каждый день выбираем для включения в свой рацион. Потребление с пищей необходимого количества витаминов и микроэлементов не менее важно, чем исключение из нее вредных, «разрушающих» веществ (а этого в наших продуктах предостаточно: химикаты, консерванты, крахмал, сахар).

От неблагоприятной пищи первыми страдают органы желудочно-кишечного тракта. Тошнота, рвота, изжога, вздутие живота, режущие боли, колика – нередко возникающие симптомы от неправильно выбранной пищи, а также связанные с перееданием или нерегулярным питанием. Такие заболевания, как гастрит, колит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки встречаются очень часто, причем у людей любого возраста.
Вылечить болезнь всегда сложней, чем предотвратить, поэтому необходимо соблюдение элементарных правил рационального питания, о которых написано много замечательных книг (тем более, если мы хотим иметь нормальный вес, хорошее настроение и здоровое состояние кожи!).

Народная медицина накопила огромный опыт в лечении вышеперечисленных заболеваний, и траволечение занимает в ней ведущее место.

При гастрите, колите, панкреатите, язве используйте сбор трав. СОСТАВ: сушеница, роза, ромашка, календула, хвощ, репешок, валериана, полынь, шиповник, укроп, зверобой, подорожник, тысячелистник, пырей, крапива, мокрец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: столовую ложку травы заварить 0.5 л. кипятка. Настоять 15 мин. Процедить. Пить по 100 грамм за 15 минут до еды. Такой сбор хорошо применять при нормальной или повышенной кислотности.
При пониженной кислотности добавить в сбор липучку (подмаренник) и золототысячник и увеличить время настаивания до 30-40 минут.

При пониженной кислотности необходимо включать в рацион сок белокачанной капусты (по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день), картофельный сок (по трети стакана), сок хрена (по 1 чайной ложке), сок черной смородины (по четверти стакана), настой плодов шиповника (20 г плодов на 400мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 24 часа, пить по стакану настоя в течение дня). На завтрак полезно съедать сырые яблоки или тыкву.

При повышенной кислотности полезно пить морковный сок (по полстакана 1 раз в день натощак), кушать мед и есть плоды черного паслена (без ограничения).

При гастритах, колитах, язвенной болезни применяют слизь салепа (корня ятрышника пятнистого). Слизь салепа препятствует всасыванию веществ из желудочно-кишечного тракта, поэтому ее применяют при отравлении различными ядовитыми веществами, особенно выделяющимися через кишечник. Для приготовления слизи клубни салепа измельчают в кофемолке, 1 чайную ложку порошка заливают 1 стаканом кипятка, встряхивают несколько минут, принимают по 1ст.ложке перед каждым приемом пищи и перед сном. Полученную слизь можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Тодикамп – настойку 40-дневной выдержки зеленых грецких орехов на очищенном керосине принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в том числе новообразований) каплями или чайными ложками (в зависимости от заболевания) 2 раза в день до еды. Курс лечения – месяц.

Для лечения язвенных колитов используют настойку софоры японской (приготовленную 1:10), пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При гастрите, панкреатите используют настойку, приготовленную на смеси софоры японской и омелы белой (1 стакан омелы, 1 стакан софоры настаивают в 1 литре спирта 3 недели), способ применения тот же.

Хорошо поддаются лечению хронические гастриты, колиты совместным применением морозника с настойками красного корня или сабельника болотного.

Очанку лекарственную используют для лечения гастроэнтероколитов, колитов, гипосекреции желудка, анорексии, запоров благодаря ее противовоспалительным и вяжущим свойствам. Готовят отвар: 1 чайная ложка травы на стакан кипятка. Настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день через 30 минут после еды.
Чистотел большой применяется в виде настоя (2 чайные ложки травы на 300 мл кипятка, настоять 20 минут, выпить в 2-3 приема за день) для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, кроме того, лечит заболевания почек, печени и желчного пузыря, обладает противоопухолевым действием.

При заболеваниях желудка, кишечника, сопровождающихся запорами рекомендуют применять сироп, приготовленный из ягод бузины черной 1:1 с сахаром (пьют его по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды). Благодаря противовоспалительному и слабительному действию он не только быстро избавляет от болей, но и способствует очищению кишечника, благоприятно действует на почки и выделение мочи, с успехом применяется при водянке различного происхождения.

Не только при заболеваниях желудка, но также при болезнях почек или печени рекомендуется делать влажное обертывание: смочить перед сном простыню в воде комнатной температуры, выжать ее и обернуться от подмышек до колен (но не выше и не ниже). Затем лечь в постель, накрыться очень теплым одеялом и лежать часа полтора – спокойно и, по возможности, не разговаривая. Потом вытереть тело, надеть сухое белье и лечь в постель. Так делать два раза в неделю – это благотворно влияет на органы пищеварения, печень и предохраняет от простуд.

Как видите, методов лечения очень и очень много! Выбирайте, пробуйте, лечитесь! Ведь каждому подходит свое средство и никогда не нужно отчаиваться, даже если, по Вашему мнению, болезнь зашла «слишком далеко». Не забывайте, что многие людские болезни возникают на почве «плохо работающего кишечника» и, устранив одну проблему, мы избавляемся от множества других!

Желаю всем крепкого здоровья!
Веселова Мария Вячеславовна  www.lektravi.ru